Tourisme Hôtellerie Restauration /

Présenter une formule déjeuner

A2

A partir d’exemples de menu, vos apprenant(e)s seront capables de proposer un éventail de choix, de décrire les plats et de conseiller les clients.


Domaine : Tourisme Hôtellerie Restauration /

Niveau : A2 /

Préparation au DFP : Oui

Durée : 40 min.

Savoir-faire langagier(s) : Présenter et expliquer une formule/un menu dans la restauration ; recommander une entrée, un plat et un dessert.

Outils langagiers : Les formules types pour présenter une formule déjeuner : l’annonce des différents plats, l’expression du choix, l’expression de la recommandation ; les codes professionnels dans la présentation des produits de la carte.

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Transcription de l'audio

Phrase 1 : – « Vous avez le choix entre du foie gras, des beignets de crevettes ou des raviolis de poulet en entrée. »

Phrase 2 : – « Aujourd’hui, je vous propose au choix, une entrée et un plat à 15,50 €, un plat et un dessert pour 17,50 €, ou la formule entrée, plat, dessert à 21 €. »

Phrase 3 : – « Comme plat, je vous conseille d’essayer le saumon. »

Phrase 4 : – « Et en dessert, vous avez le choix entre une tarte aux pommes, une brioche aux raisins secs ou des galettes de fromage blanc et coulis de fruits rouges. »

Phrase 5 : – « Je vous recommande le foie gras poêlé en entrée. »

Phrase 6 : – « Comme plat, nous vous proposons un tartare de bœuf, un filet mignon de veau ou du saumon, au choix. »

Phrase 7 : – « En dessert, je vous suggère de goûter la brioche. »

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