Menu

CCI Paris Ile de France

Ressources NumériFos : Hôtellerie et restauration

rfi savoir

RFI Savoirs et le Le français des affaires s’associent pour proposer des ressources clés en main d’enseignement du français dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration.

Poursuivre l’expérience sur RFI Savoirs

 

Ressources clé en main

Fiche 1 : Préparer les légumes - A2

Fiche 2 : Gérer une réservation - A2

Fiche 3 : Expliquer une recette - A2

Fiche de présentation

Fiche enseignant

Fiche étudiant

Afro Cooking - Les chinchins

Télécharger l'audio (clic droit > Enregistrer...)

Fiche 4 : Accueillir un client / Prendre une réservation / Prendre congé - A2/B1

Fiche 5 : Décrire une vocation - B1

Fiche de présentation

Fiche enseignant

Fiche étudiant

Pourquoi les métiers de la cuisine font-ils autant rêver ?

Télécharger l'audio (clic droit > Enregistrer...)

Fiche 6 : Présenter son restaurant - B1

Fiche de présentation

Fiche enseignant

Fiche étudiant

Cuisine populaire, Chez Chartier

Télécharger l'audio (clic droit > Enregistrer...)

Fiche 7 : Rédiger une brochure - B1

Fiche de présentation

Fiche enseignant

Fiche étudiant

Hôtels en Afrique : nouveaux clients, nouvelles ambitions ?

Télécharger l'audio (clic droit > Enregistrer...)

Fiche 8 : Découvrir le monde vinicole français - B1/B2

Fiche 9 : Raconter son parcours - B1/B2, Préparation DFP

Fiche de présentation

Fiche enseignant

Fiche étudiant

Marc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles !

Télécharger l'audio (clic droit > Enregistrer...)

Ressources brutes

elit. massa diam nunc accumsan justo quis Praesent elit.